韦德 1946

發布者:校網新聞管理員發布時間:2023-01-22浏覽次數:10

歲末年初,我國疫情防控步入新階段,面臨新任務,南京醫科大學附屬逸夫醫院一直在努力跑贏時間,攻堅這場生命守護戰。醫院始終堅持“病人至上”“病情至上”的原則,按照“保健康、防重症”的救治服務要求,全院一心、“火力”全開,優化策略、動態調整,克服因病減員困難,統一調配醫療資源,擴容和改造醫療資源,充分滿足發熱、急診、重症患者就醫需求,切實保障患者“應收盡收、應治盡治”。

提前部署,優化醫療資源利用

去年底,國家相繼公布了防疫措施調整優化的“二十條”和“新十條”等相關政策,面對患者量激增,各級黨總支書記、科主任、護士長和黨員同志堅持沖鋒在前、帶頭堅守崗位;各黨總支統籌各基層黨組織和各科室各部門主動關心關愛醫務人員,密切關注人員身心健康和家庭狀況,及時提供協助。



醫院藥劑科加強與藥品配送公司溝通,保證藥品及時補充;全院防護物資統一進行集中歸口管理,建立領用台賬,防控小組專家對應急設備呼吸機,高流量等進行統一管理、調配;後勤儲備100+氧氣瓶,24小時值班確保氧源正常;對于血透、孕産婦等特殊人群提前做好應急處置預案;全力保障血液透析診療,梳理全院掌握血液透析技能的護士,統籌調配支援血液透析診療工作。

全院統籌,全力保障救治秩序

在防疫政策優化後,逸夫醫院急診的就診人數在短時間內驟然大幅增加。醫院抽調了全院各科室醫務人員充實門診診療力量,協助分流急診患者;將其他內科專科門診變更爲呼吸科普通門診,分流等待就診患者;擴大急診診區和輸液室,最大程度上緩解醫療就診排隊的情況;設置全院床位統一管理制度,對全院床位使用情況進行梳理,24小時監測並分流搶救室患者,充分釋放床位容納能力,確保急診綠色通道無患者積壓;保持適當靈活性,確保搶救室病人收治,各臨床科室當天出院床位數的一半用來收治搶救室病人。


 


護理部動態調配全院護理人力,對于超負荷運轉的重點科室,第一時間協調人員支援。成立新冠病毒感染重症護理指導專家組,每天按時對各病區進行督導,指導氧療、俯臥位通氣及全院重症患者的護理。同時,強化知識技能培訓,組織護理人員學習一系列有關新型冠狀病毒感染的講座,不斷提升全員急救及護理能力。

改造病區,建立三級收治網絡

逸夫醫院成立全院三級收治網絡,提前對全員醫護人員進行重症救治能力提升,對新冠重症救治要點進行培訓。新冠收治按照病情及治療差異分成三個區域:一級:插管+有創機械通氣患者進入CCU、ICU;二級:其他新冠重症進入急診綜合病區及呼吸科;三級:其他普通型進入各專科治療。

 


此外,還成立醫院重症巡診小組,每日對全院危重症患者查房,指導救治工作,制定新冠相關重症院內治療方案,並進行每天至少2次醫療巡查,設立值班制度並公布24h電話,隨時解決各種疑難問題,每日例會並報院領導形成日報。

雙管齊下,宣教與分區治療並舉

逸夫醫院發揮綜合三級醫院醫療優勢,通過政府層面向政府提出合理化的建議,並通過區衛健委,安排醫護人員爲基層醫療機構進行新冠預防、重症識別及用藥治療培訓宣教,提升區域整體診療技術;開展老年人、特殊人群的宣教工作,通過醫院官網、公衆號,及時向百姓做好預防新冠基礎知識宣教;做好疫苗接種工作的推廣和宣傳,建議有高血壓、糖尿病等基礎疾病的人群及時接種疫苗,提高防護。

 


通過醫聯體對社區高危患者進行遠程管理,有需要住院的進行互聯網開住院證,節省了患者的救治時間,帶動醫聯體單位對新冠患者的救治能力。

(素材來源/逸夫醫院)