韦德 1946

發布者:校網新聞管理員發布時間:2023-01-18浏覽次數:10

近日,江蘇省教育廳印發《省教育廳關于公布2022江蘇省高校原創藝術精品培育項目名單》,我校申報的器樂作品《煙霞萬壑》順利入選。本次全省僅2所高校器樂類作品入選,我校作品排名全省第一。

“江蘇省高校原創藝術精品培育項目”評選旨在推進我省高校藝術創作繁榮發展,傳承高校校園藝術創作向真、向美、向上、向善的優良傳統,培育高質量校園原創藝術精品。此次共遴選出32個項目成爲2022年江蘇省高校原創藝術精品培育項目。

《煙霞萬壑》以管樂合奏爲體裁,圍繞喜迎黨的二十大的主題,借景抒情,在描繪宏偉壯麗的祖國河山的同時,抒發了青年一代在新時代的感召下,踔厲奮發、勇毅前行,積極投身全面建設社會主義現代化國家火熱實踐的激昂情感,同時也展現了我校強化高校美育文化傳承、堅持圍繞“以美育人、以文化人、醫藝融合、潤澤心靈”開展美育教育的重要成果。

(撰稿/胡菁菁 季婕颖;审核/曹丽丽 王铭泽)