韦德 1946

發布者:校網新聞管理員發布時間:2023-01-15浏覽次數:825

近日,第十七屆“大學生年度人物”推選展示活動評選結果揭曉,我校第一臨床醫學院2018級五年制臨床醫學本科生鄭致成入選全國“大學生年度人物”。這是我校本科生在此項評選中獲得的最高榮譽,全省高校僅3位學生入選。



推選展示活動由教育部、人民日報社共同指導,人民網、光明日報教育部、《大學生》雜志、中國大學生在線聯合主辦,共遴選出第十七屆“大學生年度人物”20名,“大學生年度人物”提名獎30名,“大學生年度人物”入圍獎109名。活動旨在推動各地各高校落實立德樹人根本任務,培育踐行社會主義核心價值觀,大力選樹新時代大學生先進榜樣,充分展示高校大學生群體昂揚向上的精神風貌,激勵廣大青年學生立大志、明大德、成大才、擔大任,爭做堪當民族複興重任的時代新人,在實現中華民族偉大複興的時代洪流中踔厲奮發、勇毅前行。



鄭致成同學作爲臨床醫學生,始終把“擦亮底色,先做‘民’醫,方爲名醫”作爲自己的價值追求,投身基層奉獻,醫療服務遍及14市;以“紅醫精神”爲綱開展黨史學習教育宣講,覆蓋聽衆超20萬人次;曾任江蘇共青團特聘“青年觀察員”“江蘇省首批先鋒骨幹計劃”成員、校學生會執行主席。四年來,他擔任隊長的實踐團隊獲“全國優秀社會實踐團隊”,榮獲第十二屆“江蘇省大學生年度人物”提名獎、“江蘇省大學生抗疫先進個人”“江蘇省優秀學生幹部”等各級獎項、榮譽稱號30余項,其中,省級以上榮譽15項。他的事迹被“創青春”“中國青年網”“江蘇共青團”等多家媒體宣傳報道。

 (图文/王大鹏;审核/林炜 王铭泽)