韦德 1946

發布者:校網新聞管理員發布時間:2023-01-11浏覽次數:14

1月10日,校黨委在德馨樓A218會議室召開2022年度黨委領導班子和班子成員民主生活會。省委督導組成員、省紀委十四室副主任舒文良同志到會指導。全體校黨委常委參加會議,副校長季勇、相關職能部門負責同志列席會議。會議由黨委書記蘭青主持。



校黨委對開好本次民主生活會高度重視。會前,根據上級有關要求,校黨委制定了《2022年度南京醫科大學黨委領導班子和班子成員民主生活會實施方案》,認真細致的做好各項准備工作。校黨委班子成員全面准確學習領會黨的二十大精神,堅持集中研討和個人自學相結合,開展多層次談心談話;通過召開座談會、基層走訪、專題調研、師生慰問等方式,廣泛征求校領導、民主黨派、幹部和教職醫護員工意見建議。同時,結合巡視整改“回頭看”情況以及黨委巡察、專項審計整改等情況,發放“整改落實重點問題提示單”,原原本本反饋給每位領導班子成員。領導班子成員主動認領、積極整改。在此基礎上,班子成員聚焦本次民主生活會的主題,結合個人思想、學習和工作實際,逐個對照、逐條查找、逐項梳理,找准查實存在的突出問題,深刻剖析問題根源,有針對性地制定整改措施,認真撰寫領導班子對照檢查材料和個人發言提綱。

會上,蘭青書記代表校黨委領導班子作對照檢查發言,對照黨的二十大精神和黨章黨規黨紀,深入剖析産生差距和不足的根源,明確了整改措施。隨後,校黨委班子成員逐一進行個人檢視剖析,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,逐項對照檢查,發揚自我革命精神,嚴肅認真開展了批評和自我批評,發言同志對照其他同志提出的意見表態發言,誠懇接受意見和建議,表明整改落實的態度和決心。



兰青书记在总结发言中指出,本次民主生活会原因剖析深刻,整改措施精准,自我批评到位,成员之间的批评积极健康,达到了互相帮助、增进团结、共同提高的预期目的。他要求会后每位成员要充分吸收大家提出的意见建议,针对问题逐一进行研究,明确整改重点和任务,提出整改方案和措施,确保取得实效。兰青书记代表校党委领导班子表态,学校党委将以本次民主生活会为契机,进一步加强党的二十大精神的学习贯彻,进一步统一思想、提高认识、团结协作、奋发进取,不断增强学校领导班子的凝聚力和战斗力,聚焦一流人才培养、一流學科建設、一流科學研究、一流附屬醫院和一流办学条件,全面贯彻落实校第十七次党代会精神,坚决扛起“双一流”建设新使命,奋力谱写学校事业高质量发展新篇章。

(撰稿/周丽丽 陈梦卿;图片/何敦;审核/邵海亚)