韦德 1946

發布者:校網新聞管理員發布時間:2023-01-10浏覽次數:237

2023年1月9日,韦德 1946。全体在校校领导、党委常委出席会议,中层干部、绩效考核工作小组成员参加会议。会议由党委副书记徐珊主持。




校長胡志斌在會議上進一步明確了本次考核工作的背景和目標要求,他指出,高質量發展綜合考核是深入落實新時代黨的建設總要求,是持續推進學校高質量發展落到實處的重要抓手。學校在總結2021年績效考核經驗與成效的基礎上,成立學校高質量發展綜合考核工作領導小組,負責組織開展二級單位考核工作,在實現45家二級單位考核“全覆蓋”的同時,堅持分類定標、抓重點重實效,確保考核結果客觀公正、實事求是。各二級單位要對標對表學校有關考核體系和要求,優化本單位考核辦法和指標,以綜合考核助推本單位取得拔尖創新成績,實現學校的高質量發展。



人事處負責人介紹了考核規則、指標體系及注意事項。此次考核根據二級單位的不同特點,分組制定差異化的考核標准,考核內容包括黨的建設成效評價和高質量發展績效評價,以實現“分類差異考核、重點實效凸顯、實幹激發活力”的效果。

会上,各二级单位负责人按照学院组、其他单位组、黨群組織、行政部門组、临床类学院组的顺序依次汇报了本单位高质量发展情况,由专家进行现场评分。

党委书记兰青高度肯定了此次考核工作,他指出,高质量发展综合考核是学校的一项全局性战略性制度安排,全校上下要准确把握考核的意义和目标定位,要把高质量发展综合考核作为激发干事创业斗志、提振教職工精气神的重要抓手,工作中要注意纵横比较,对标找差,补齐短板,争先进位。他强调,要将党的建设成效放在考核的首要位置,充分发挥党建工作的引领作用;要持续强化、优化、细化考核指标,推动建立科学完整的考核制度;要扛紧抓牢责任,切实发挥综合考核的导向功效,加强考核指标体系的量化、可视化、经常化,推动考评结果与业务活动深度融合。


(撰稿/沈云;图片/何敦;审核/邵海亚 孙波)