韦德 1946

發布者:校網新聞管理員發布時間:2023-01-11浏覽次數:48

1月6日上午,我校調整留學生研究生招生錄取工作方案暨意見征集會議在江甯校區召開。副校長馮鋒,國際教育學院、研究生院及各留學生研究生二級培養單位負責人和招生工作負責老師參會。會議由國際教育學院院長陳芸主持。

陈芸院长从国家政策法规和高校相关考核指标要求、我校留学生研究生招生总体情况、政府层面及校级奖学金项目介绍、招生录取工作方案与意见征集四个方面作报告。她指出,学校为切实落实高校“双一流”建设监测指标以及江苏高水平大學建設评价指标,拟将留学生研究生招生工作纳入各二级培养单位国际化考核指标,赋予导师更多自主招生权,提升导师带教的积极性,进一步改善导师带教政策和服务支撑。随后,她还全面解读了留学生研究生招生录取工作新方案。 

研究生院院長靳光付從更好地服務導師招生提出工作要求和建議,魯明副院長傳達了提升導師帶教積極性的相關政策和辦法。各二級培養單位負責人結合自身帶教工作實際開展討論,圍繞進一步提高留學生研究生生源質量積極獻計獻策。

馮鋒副校長在總結中強調,留學生研究生教育是我國教育對外開放的重要組成部分。根據我校“不斷擴大教育對外開放,走內涵式發展道路”的國際化工作要求,留學生研究生“招、教、管”工作需環環相扣,層層壓實,國際教育學院要做好服務保障工作,各部門要密切聯系,共同努力,優化招生流程,建立趨同管理模式,改善生源結構,提升留學生研究生的管理和培養質量,以吸引更多優秀留學生到我校深造,助力我校建成“國際知名、特色鮮明的高水平研究型醫科大學”,打造留學南醫的品牌。

(撰稿/刘娜 王楚宁;审核/陈芸 张东辉)