韦德 1946

發布者:校網新聞管理員發布時間:2023-01-06浏覽次數:10

近日,江苏省高等教育学会、外国留學生教育管理研究委员会公布了2022年度評優結果,我校榮獲2022年度江苏省来华留學生教育先进集体称号。国际教育学院于鹏丽和朱婧获江苏省外国留學生教育管理先进个人荣誉称号,沈恒露获江苏省优秀留学生辅导员荣誉称号。

本次评比结果肯定了我校留學生教育和管理工作。2022年,我校积极应对疫情下来华留學生招生、培养和管理等方面的挑战,在稳定留学生规模的同时,努力提高我校留学生培养质量;及时研判,动态调整线上线下授课模式,确保留学生教学;以人爲本,做好留學生疫情防控管理工作和人文關懷;精准制定滯留境外留學生入境返校工作方案,圓滿完成504名境外留學生的入境返校工作;堅持面向留學生做好中國傳統文化教育,組織開展了20余項學生文化交流活動,引導留學生了解中國、讀懂中國。

(撰稿/趙以榄;審核/陈芸 姜海兰)