韦德 1946

發布者:校網新聞發布發布時間:2022-12-26浏覽次數:10

各学院、部门、直屬單位,附屬醫院:

按照國務院辦公廳《關于2023年部分節假日安排的通知》和學校校曆安排,結合當前學校各項工作實際,現就做好元旦、寒假和春節期間有關工作通知如下:

    一、元旦安排

    2022年12月31日至2023年1月2日放假调休,共3天。

    二寒假安排

    1.2023年学生寒假时间爲15日—217日。

    2.校本部本科生、研究生于2月18-19日錯峰分批返校報到,2月20日開始上課。未經申請批准不得延滯離校和提前返校。

    3.在培养单位、教学基地的学生假期安排以所在单位的要求为准。

    4.教職員工從1月10日至2月16日輪休。

    5.党政干部原则上于1月12日至2月12日轮休。

    6.留学生、繼續教育学院学生寒假安排及春季學期开学时间等事宜由国际教育学院和繼續教育学院根据疫情防控要求另行通知。 

    以上时间节点,将根据疫情防控形勢变化和上级主管部门要求及时调整公布。

    三相關要求

    1.强化师生员工健康管理。各二級單位要全面摸清本單位假期留校學生情況和健康異常人員情況,做好健康信息全程跟蹤,落實“一人一檔”,對有嚴重基礎疾病的師生要高度密切關注、主動關心關愛,確保本單位人員底數清、情況明、全覆蓋、無遺漏。倡導所有師生假期不串門、不前往人群密集場所,做好個人健康防護,當好自己健康的“第一責任人”。

    2.做好後勤保障和安全生産。後勤服務保障部門要結合假期留校學生生活學習需求,提供優質的校內服務保障持續加強節前和節日期間重點場所管理做好校園安全、消防安全、實驗室安全後勤生産安全等各項安全巡查和隱患排查工作

    3.做好假期值班值守工作。繼續實施校園疫情防控總值班、校園110總值班制度,做好校內健康驿站場所、物資和人員儲備,完善健康驿站組織管理和運行流程,始終保持應急體系處于激活狀態。中層幹部和值班人員要保持24小時通訊暢通,發現問題要第一時間請示報告並及時妥善處置。請各單位于12月30日下班前將元旦和寒假值班安排上傳至OA系統。

    4.提前謀劃春季學期開學工作及時跟進省市疫情防控政策,科學研判疫情形勢發展,精准制定春季學期開學返校工作方案應急處置預案,按照錯時錯峰要求,有序組織學生返校确保师生健康和校园安全前提下完成全年教育教學及各项工作任务。

 校長辦公室

20221226