韦德 1946

發布者:校網新聞管理員發布時間:2022-12-12浏覽次數:1220

12月11日下午,我校第一附屬醫院(江苏省人民医院)援疆重症医疗队30名医护人员圆满完成支援新疆伊犁哈萨克自治州的抗疫任务,结束隔离休整。校党委常委、副校长、一附院党委书记丁强,医院纪委书记薛明新,副院长王水、朱根及部分职能部门负责人到场迎接,为队员们献上鲜花和祝福。




這30名醫護人員于今年10月30日前往新疆伊犁州馳援當地抗疫工作,醫療隊接管伊犁州傳染病醫院重症一病區,累計收治重型、危重型患者77人,開展了包括氣管造口術、纖支氣管鏡等高難度、高風險操作,全力挽救每一位患者的生命;醫療隊發揮線上會診平台優勢,與後方新疆烏魯木齊國家專家組連線,共同制定危重型患者治療方案;發揮“傳幫帶”作用,安排重症組、院感組、血透組和護理組等專家,對本地醫護人員進行培訓,圓滿完成了抗疫救治任務。



黨委常委、副校長、一附院黨委書記丁強在講話中表示,在此次的疫情防控工作中,醫療隊隊員積極響應黨中央、國務院號召,舍小家爲大家,義無反顧奔赴新疆伊犁州抗疫前線,不懼艱險、主動擔當,用實際行動踐行“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的新時代醫療衛生職業精神,圓滿完成了黨和人民交付的抗疫任務,獲得了新疆人民和政府的認可和贊譽,是全院職工的楷模。他強調,當前,醫院正跨入高質量發展階段,疫情防控正面臨新階段、新形勢,希望同志們繼續發揚“生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共”的偉大抗疫精神,在休整結束後,以飽滿的精神狀態回到工作崗位上,爲守護人民群衆生命健康、奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”作出新的更大貢獻。

(素材来源/第一附屬醫院)