韦德 1946

發布者:校網新聞發布發布時間:2022-08-15浏覽次數:1379

813日至14日,由江苏省医学会老年医学分会老年肾病学组举主办,我校第一附屬醫院老年肾科承办的江苏省老年肾脏病专题论坛在线上召开。论坛旨在响应国家积极应对人口老龄化和健康中国的战略,不斷滿足老年人健康需求,穩步提升老年人的健康水平。



开幕式上,第一附屬醫院副院长、泌尿外科教授宋宁宏致辞,欢迎来自全国多地深耕于老年医学和肾脏病学的专家学者齐聚一堂,共话老年肾病专业的发展。

江蘇省醫學會會長王詠紅強調,醫學會是百家爭鳴、百花齊放的學術平台,她介紹了“雲醫療的現狀和未來”,指出優質雲平台將進一步提升老年醫療和保健工作。

我校校長胡志斌針對老年腎髒病發生率高,診治難點多的現狀,指出醫護人員應加強多學科交叉融合,博采衆長,聚力凝心,不斷創新,提高診療水平。

中華醫學會老年醫學分會主任委員、北京醫院黨委書記王建業以“中國健康老齡化的成就與問題”爲主題進行演講,並希望老年醫學工作者強化以全人爲中心,以綜合評估爲基礎,以亞專科的先進技術爲利器,爲老年患者切實帶來精准高效全面的診療。

江蘇省衛健委老齡健康處處長趙恒松建議各級醫療機構努力實現診療同質、學術共進,同時積極發展老年醫學,造福老齡社會。



本次論壇由中華醫學會老年醫學分會腎髒病學副組長、南醫大一附院老年腎科主任趙衛紅擔任大會主席。會上,趙衛紅教授做了“老年腎功能增齡變化及其影響因素”專題報告,北京協和醫院教授陳麗萌針對“老年血管炎診療困難與思考”展開研討,解放軍總醫院第二醫學中心教授程慶礫就“植物性飲食與慢性腎髒病”專題做講座,北京宣武醫院教授張愛華報告了“老年腎性高血壓的機制研究”。

省內以及國內多地知名專家參與講課。本次會議講座34場,討論3場。與會者針對老年腎病的熱點和難點問題進行深入研討,年輕專家學者積極參與討論,獲得廣泛好評。

(素材來源/第一附屬醫院