韦德 1946

發布者:校網新聞發布發布時間:2022-07-12浏覽次數:2232

7月8日下午,中國共産黨南京醫科大學口腔醫學院、附屬口腔醫院代表大會在附屬口腔醫院舉行。大會全面總結了上屆黨委班子取得的主要成績,明確了學院、醫院今後五年及更長階段事業發展目標和主要任務。我校黨委書記王長青,黨委組織部常務副部長王興東,紀委副書記、紀委辦主任陳偉出席會議,口腔醫學院、附屬口腔醫院全體黨員代表參會,大會特邀民主黨派負責人和政協委員列席。開幕式由口腔醫學院、附屬口腔醫院黨委書記邵海亞主持。



首先召開的是中國共産黨南京醫科大學口腔醫學院、附屬口腔醫院代表大會開幕式暨第一次全體會議。會上,邵海亞書記代表院黨委向大會作題爲《踔厲奮發、笃行不怠、凝心聚力、跨越發展,爲建設國內一流、國際知名高水平研究型口腔醫學院和口腔專科醫院努力奮鬥》的工作報告。



报告指出,自上届党代会以来,学院和医院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在谋求全面协调可持续发展上、在加速口腔医疗事业的发展上、在深化教育教學改革上、在推进學科建設和科學研究上、在加强党的建设和文化建设上都有所突破,各项事业呈现出又好又快的良好发展势头。口腔医学院、附属口腔医院要发挥党委的政治引领作用,加强干部队伍建设,与时俱进描绘发展蓝图;要聚力深化内涵建设,努力提升临床服务能力、科研教学能力、医院管理水平,加强学科和人才队伍建设;要全面加强医院党的建设和文化建设,把党的政治建设摆在首位,把党的领导和关怀体现在工作的方方面面;要于变局中开新局,加快推进学院与医院各项事业高质量发展。

王長青書記對大會的召開表示熱烈祝賀,對口腔醫學院、附屬口腔醫院近年來的工作給予高度肯定。他指出,學院、醫院以黨的建設爲統領,以內涵建設爲重點,以機制創新爲動力,明方向、強組織、抓人才、優學科、抗疫情、保平安、創特色、建文化,各項事業都取得可喜的成績。王書記要求,廣大黨員代表要講政治、做表率;講原則,顧大局;講紀律,守規矩,同時就落實黨代會精神提出三點希望:一是要切實加強黨的全面領導,二是要繼續弘揚改革創新的時代精神,三是要進一步強化醫教研一體化的建設任務。他強調,學院、醫院黨委要堅持四個面向,服務國家戰略,知責于心,擔責于身、履責于行,奮力建設國內一流、國際知名高水平研究型口腔醫院和口腔專科醫院,爲南京醫科大學雙一流建設和高水平醫科大學建設貢獻智慧和力量。



各代表團對黨委工作報告和紀委工作報告進行了討論。隨後召開第二次代表會議,選舉新一屆黨委和紀委委員。選舉過程由口腔醫學院、附屬醫口腔醫院紀委書記孫志達主持。



大會宣布了口腔醫學院、附屬口腔醫院新一屆黨委委員和紀委委員名單,並通過了“兩委”工作報告決議。


(素材來源/口腔醫學院、附屬口腔醫院)